Без любви...

Серые тучи в лужах бездонных…
Серые лица в провалах оконных…
Стонет… толь ветер… толь кто-то от горя,
Чайки рыдают над тяжестью моря…
Сердце застыло, не плачет, не бьётся…
Серою лентой тоска обовьётся,
И безнадёжностью лик коронует,
Мука души её не волнует.
Всё перечеркнуто быстро и лихо,
И с одиночеством – пусто и тихо…
Сердце не бьётся… может застыло?
Вроде не умерло… живо ли было?
Тусклое небо, серый туман…
Можно ли выдержать долго обман?
Или терпя – убиваешь себя?
Если живёшь – уже не любя?
Если улыбка – лишь на губах,
А на душе – пир на гробах…
Сгинула радуга за горизонтом,
Мрачное небо не спрячешь за зОнтом,
Сердце пустое не выдашь за свет,
Если любви в нём давно уже нет.
Стылые лужи, мёртвые крыши,
Тяжкое небо всё ниже и ниже…
Серые тучи давят как камень,
Где же за тучами прячется пламень?
Где же пылает бессонное солнце,
Бликом играя в хрустальном оконце?


Рецензии
Именно такое испытывает любой без любви. У меня тоже есть стих с таким же названием. Что-то подобное описано. Ваше очень созвучно.

Марина Никитина 2   03.01.2010 11:30     Заявить о нарушении
М-да...
без любви, особенно преданной человеком которого считал родным и близким, лучезарных чувств не испытаешь.....

Лариса Музыка   04.01.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.