Божий голос

Холодом измучена душа,
Нежеланьем слышать тихий голос
Совести, которая хрупка,
Но тверда, как тверд пшеничный колос.

Не молчит, не лжет, не лебезит
Этот голос Божий в моей сути
Но на страже день и ночь стоит
Мыслей, слов, желаний и поступков...

Только шаг ступила в темноту,
Только оступилась в помышленьях -
Тут же встрепенется на посту
Верный страж сердечных устремлений.

Тут же зазвенит, в набат забьет,
Если черство уши затыкаю...
И затихнет на какой-то срок,
Затаится, но не отступает!

Ноет, тянет, душу бередит
Божий, верный, неотступный голос...
О, восстань, душа моя, что спишь?..
Растопи, тебя губящий холод!


Рецензии