Про Чеширского Кота

Британский кот, Чеширский кот,
Умеет исчезать:
То таять медленно, как снег,
То очень быстро таять.

И этот кот, Чеширский кот,
Не сразу исчезает –
Он, как и водится коту,
Улыбку оставляет.

Но приказала королева
Срубить коту главу,
За то, что кот, Чеширский кот,
Испортил ей игру.

И долго мучался палач,
Пытаясь все ж понять, –
Коль есть глава, но тела нет,
То что же отрубать?

Но вскоре кот исчез совсем
(Улыбку лишь оставил).
Вот так на всю Страну Чудес
Сей кот себя прославил.


Рецензии