Я не люблю диктат!..

Я не люблю диктат - ничей,ни в чём,
Пишу о том,к чему не равнодушна,
И никаким бестактнейшим ключом
Мне в сердце дверцу открывать не нужно.

Душа находит верные слова,
И, по следам немыслимых страданий,
Их вылить в рифму светлую спеша,
Она не ждёт всеобщего признанья.

Ни лести я,ни славы не приму,
И перед властью страхов я не дрогну,
И,если и подвластна я кому,
То только Музе,посланной мне Богом!

Я не могу неискренне писать:
Свободна от влияния извне,
Вся в чувствах - я,в их благостном огне,
В котором мне так нравится сгорать!


Рецензии