Благословенная работа!

Писать - непризнанный порок,
Но слишком велика охота!..
Мир рифм меня,как вихрь, увлёк,
Пишу я до седьмого пота.

Пускай двуличная молва
Сочтёт сомнительным влеченье,
Но льются страстные слова,
Рождаются стихотворенья!

Они - и плод моей любви,
И боль бесчисленных страданий...
Как хочешь,это назови -
Наградой или наказаньем!

Они не лгут,мои слова,
Зачем же их судить предвзято?..
Я взвешиваю их сама,
Не опираясь на Сократа.

Писать - непризнанный порок,
Но слишком велика охота!..
Поэзия души,мой Бог, -
Благословенная работа!


Рецензии