Дорога к истине

Скрижали наших знаний ветхи.
Стремятся люди к небу, словно ветки,
И знанья к нам приходят вновь,
Они дороже, чем любовь.
Мы их искали в совершенстве,
В непознанном земном блаженстве.
В пустынях жарких, в мгле ночной
Нас изтязал ненастный зной.
В стремленьи к истине святой
Идем совсем не той дорогой,
Забытой Богом и убогой.
Не повернуть нам время вспять,
Когда стремились мы летать,
Парить в себе, в родной природе,
И думать только лишь о Боге...
А истина придет сама,
Как за зимой придет весна.


Рецензии