Какими странными путями...

Какими странными путями
Судьба по жизни нас ведёт,
Порой она играет нами,
Порой - совсем наоборот...

Бывает к нам она сурова,
Бывает ласкова порой,
Но верим снова мы и снова,
Что и не надо нам иной.

Идём по жизни и не ропщем,
А кто и ропщет - толку нет...
Неплохо всё бы было,в общем,
Не прибавляй нам зрелость лет...

Но седина привычным жестом
Рисует людям новый лик:
Старушка,а была - невеста,
Да и жених - уже старик...

И нет управы на природу,
И нет управы на судьбу,
Но жизнью всей,себе в угоду,
Встаём мы с ними на борьбу.

Из года в год,так и воюем,
Пытаясь счастье оседлать,
Превратно истину толкуя,
Что жизнь - река: не течь ей вспять.

Не правда ль,странными путями
Судьба по жизни нас ведёт:
Мы никогда не знаем с вами,
Что нас,положим,завтра ждёт?..

А,может,это - слава Богу?..
И лучше всё-таки не знать
Свою судьбу,свою дорогу,
А ежечасно выбирать?..

И,сомневаясь и страдая,
И,вопреки всему,любя,
Да будем жить мы,уповая
Хоть в чём-то на самих себя!


Рецензии