Николаю Гумилеву

И в материнском чреве
Закусывать губы в гневе!
Бездушие русской земли:
Его обрекать пыли!
И женский вой нараспев:
«Убитый – живее всех!»
Стихов плодородна гроздь,
Узревший пулю, как гвоздь
В ладони, в худой груди.
ПОЭТА на смерть вели!
Россия, поклон за дружбу! -

Готовсь! Зарядить всем ружья!-

(Сколько рук? Ни одна не дрогнула,
Затерялось в земле надгробие…)

И хрипнул собачий лай:
«Убит Гумилев Николай!».


Рецензии