Дом, где ждут

Есть домик в селе, там, где детство
И школьные годы прошли.
Осталась с душой по соседству
Та горсточка милой земли.

Живут там чужие мне люди
Нет смысла стоять у ворот.
Им дела нет, что со мной будет -
Хватает и личных хлопот.

И там же в селе, где всё рядом,
Три ёлки большие растут
У дома, где очень мне рады,
Где ласка, покой и уют.

Там детства остался кусочек -
Конфеты, цветы по сей день
В серванте и друг огонёчка
Там фосфорный белый олень,

Приемник, где пела пластинка
«Оранжевой девочкой» мне,
Икона в углу, и картинки,
Что так же висят на стене.
       
Клубника на грядке ль поспела
Иль нужен для школы букет -
Могла я идти туда смело.
Мне не было слова там – «Нет».

Встречали и днём там, и ночью
Меня и ватагу подруг.
Там лакомый всех ждал кусочек.
Я знала – там любят и ждут.

Там много напомнит о прошлом
И душу наполнит теплом.
Храни тебя Господи, КРЁСТНА !!!
Где ждут нас... – для всех нужен ...ДОМ.


Рецензии
Очень интересно. а главное, такой сюжетный ряд выстраивается)

Анна Шапкина   01.02.2009 01:20     Заявить о нарушении
Анечка! А Это просто перед глазами. Спасибо за добрые строчки. С теплом. Лариса

Лариса Беккер   01.02.2009 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.