О, дай мне, Господи, смиренья!..

О,дай мне,Господи, смиренья,
Простой покорности судьбе
И,с Твоего Благословенья,
Надежды в искренней мольбе!..

Всё в нашем мире совершенно...
Но отчего на всём - печаль?..
Что значим мы в сей жизни тленной,
И почему мне всех так жаль?..

Я часто слышу порицанья:
"Смирись! И Бога не гневи...
Всё это - грех,твои терзанья...
На свет явилась, так живи!"...

Я и сама себе не рада...
Зачем мне важно всё познать?
Жизнь - это лучшая награда,
Когда б не тленности печать!..

Прости меня,Великий Боже,
Быть может,это - тяжкий грех,
Быть может,людям знать негоже,
За что такой финал для всех?..

О,дай мне,Господи,смиренья,
Простой покорности судьбе
И,с Твоего Благословенья,
Надежды в искренней мольбе!..

Всем сердцем,грешным,уповая
На Свет таинственной Любви,
Ропщу,но всё же принимаю
Все наставления Твои!


Рецензии