Стихоплетство еще не стихи

Каждое произведение искусства как будто говорит человеку: «восприми меня, заживи мною; дай я наполню твою душу, овладею ею, обрадую, озарю, углублю, измучаю, очищу, умудрю"(Иван Ильин)

Стихоплетство еще не стихи,
Хамство с грубостью вовсе не проза,
Есть в поэзии тонкая грань,
Есть шипы, есть дыханье, есть грозы.

Можно в рифму облечь без труда
Пошлость, ненависть, злобу, обиду,
И покажется – это стихи,
Но покажется это все с виду.

У поэта особая стать!
С первых встреч узнается творенье-
Пронесешься на гребне волны,
Попадешь ты в пустыню в мгновенье.

Все измучает душу твою,
Все наполнит непонятым смыслом…
На бумагу ложатся слова,
На бумаге рождаются мысли.


Рецензии
Ваше строки заставляют о многом задуматься. Стих произвёл сильное впечатление. Удачи! С ув. Татьяна

Татьяна Притула   22.11.2008 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Настя.

Анастасия Борискина   22.11.2008 18:28   Заявить о нарушении