Отложу ка я жизнь...

Стихотворение написано как ответ на стихо неизвестного автора, которое мне прислали через аську. Если кто нибудь знает автора, или сам автор вдруг увидит это стихотворение - будьте добры, не поленитесь - сообщите мне, я укажу автора в тексте данного стихо... А само стихотворение, которое вдохновило меня я привожу ниже, под своим.

Отложу-ка я жизнь на потом,
может позже полегче живётся...
А сейчас я прикинусь скотом,
чтоб не думали, что мне неймётся...

Спрячу голову в панцирь забот,
вырву сердце своим томным чувствам!
Хохотать буду как идиот
при одном только слове - "КАПУСТА"...

Пусть твердят, что нельзя отложить
жизнь назавтра. Что это-де плохо!
А я всё-таки ТАК буду жить!
Не ищи в моей жизни подвоха!

21.11.2008

А вот собственно первоначальное стихо:

Не откладывай жизнь на потом,
Что потом только небу известно.
Ты мечтаешь о чём – то большом,
Поступая сегодня нечестно.

Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.

Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье –
Мы на свете живём только раз,
Только миг, только день в нашей власти.

И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифонера.
Не откладывай жизнь на потом -
Это спящих медведей манера...


Рецензии