Я в этом мире слишком одинока...

Я в этом мире слишком одинока,
Так что другим меня и не понять...
Снедаема тоской,по воле рока,
Душа болит,и боли не унять...

Плыву,рискуя счастьем,по теченью,
Хотя наверно знаю: надо - вспять;
И,совершая это преступленье,
Его склоняюсь подвигом назвать...

Прости меня,мой нежный и далёкий,
За то,что в чём-то главном я - права!..
Я знаю: ты - такой же одинокий,
И зря нам так завидует молва!..

Течёт ли жизнь рекой неудержимой,
Иль это мы торопимся в пути?..
Но не для счастья ль Богом мы хранимы,
И не его ль пытаемся найти?..

Я в этом мире слишком одинока,
Как,впрочем,одинок и ты,друг мой...
Ну,протяни мне руку,ради Бога,
Заполни бытие моё собой!

Я столько лет надежды не теряю
Тебя в реальной жизни обрести,
Дабы от нас самих себя спасая,
Два одиночества в любовь одну свести!

Да будет так! Да будет Бог нам - в помощь!..
Иначе зря явились мы на Свет,
Иначе зря бередит душу полночь,
Пророча нам пленительный рассвет...


Рецензии