Синий китёнок

Где-то в море далёко-далёко
Родился синий китёнок,
Он за мамой всё время лишь плыл
И был чуден как малый ребёнок.

Родился, нашу жизнь не познав,
И не знал трудно как временами
Возле мамы приюта искал
И с ней плыл за другими китами.

Следом плыл, не хотел отставать
И у стаи всему он учился
Он любил нашу жизнь познавать
И вот вскоре чего-то добился.

Но однажды под вечер в тиши
Он услышал ужасные звуки.
Китобойной могучей стрелы,
Обрекли его маму на муки.

И вода её кровь приняла.
Расстворяя с песчинками соли,
А китёнок уплыл поскорей
Не поняв, что жжёт сердце до боли.

И вот минуло несколько дней,
Вновь приплыл на то место китёнок.
Вспоминал,вспоминал он о ней
И он плакал,как малый ребёнок.

Жизнь идёт всё своим чередом
И немного прошли боли в сердце.
А китёнок подрос став китом,
И закрыв для людей в душу дверцу.

Как-то раз он увидел вдали
Китобойное серое судно.
Кит узнал это были они,
Стаю вглубь он увёл за секунды.

Беспокойно глядят с корабля.
Где киты, сейчас были и нету.
И задумчиво в воду смотря,
Капитан закурил сигарету.

В тихих водах обласканных солнцем
Проплывают морские киты.
Плеск воды и огромные брызги
Создают их большие хвосты.

И пока с ними синий китёнок,
Если можно его так назвать.
Стая просто не знает лишений
И не смогут китов убивать.






 
 


Рецензии