Зарисовка на крылатые слова

«Блудница Вавилонская».
Апокалипсис (17,1 и 5).

Зарисовка.

Чуть слышан голос, томлен взгляд
И грудь с желанием вздыхает:
«Ну, что же ты? Я вся – услад...
Во мне вся живность истекает.
Возьми меня!.. Я вся твоя!..
Скорее, милый... Ах!..» И тает...
       ***

«Блудный сын».
Евангельская притча
(Лука.,15,11 – 32).

Зарисовка.

Пришёл низверженный герой
К родному дому – отчему столу
Всё промотав и проблудив той стороной...
Упал челом: « Прощения молю!
О, отче! Грешен пред тобой
И перед небом – милостивым Богом.
Я недостоин, честь носить твою собой
И сыном быть твоим в священье, родом!»

Отец поднял за плечи и сказал:
« Ты многое постиг от этой жизни.
Ты мёртвым был и навсегда пропал,
Но ожил и нашёлся, и не будет тризны!
Я пир веселья совершу и бал.
За сына выпью кубок трижды!»
       ***

«Богат и славен Кочубей».
А.С.Пушкин: «Полтава».

Зарисовка.

Ты хоть богат, но славы от того
Ни грамма. Ты не Кочубей, а почему?
Тот истин в славе от богатства своего,
Кто не имеет тысячу засовов, столько же дверей.
       ***

«Божиею милостию».
Библия: «Первое послание апостола
Павла к коринфянам, 3,10».

Зарисовка.

Дано: «Милостию Бога» - «Dei gratia!»
Воздастся от Него не мало при согласии
Души и сердца, дел творений –
Незыблемое то от Бога – повеленье!
       ***
Кому пришла божественная милость,
Тот должен испытать все чувства, не в игривость.
       ***


Рецензии
кто перепутал ночи-дни,тот спит с похмелья до зари...
Саня,я всё же уверен,удача есть...так вот,удачи тебе друже...

Александр Канторович   29.09.2010 20:42     Заявить о нарушении