Зарисовка на крылатые слова

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
А.С.Грибоедов: «Горе от ума».

Зарисовка.

Блажен ли я, что верую в любовь?
Блажен ли я, что верую в свою звезду?
Блажен ли я, что тысяч раз и вновь
Искал в надежде лишь свою мечту,
И мне написанную в жизнь, судьбу?
Блажен! И мне тепло. Живу!
       ***
Блажен, кто верует, а надо ли?
В том могут литься слёзы, и не каплями.
       ***

«Блаженны миротворцы».
Евангельская легенда (Матф.,5,9).

Зарисовка.

Мир дому твоему – твоей душе
И будь со всеми счастлив.
Блаженным миротворцем будь в судьбе
Для тех, кто удручён своим ненастьем.
       ***

«Блажен, кто смолоду был молод.
Блажен, кто вовремя созрел».
А.С.Пушкин: «Евгений Онегин».

Зарисовка.

Кто вовремя роднит себя
С теченьем жизни истинно и право,
Тот не состарится душой тогда,
Судьба же зазвучит заглавно.
Ему и честь,
И незабвенная мирская слава!
       ***

«Блоху подковать».
Народное.

Зарисовка.

Кто много говорит и возвышается...
Вокруг не видя ничего,
Тот, будем прямы, забывается:
«На всё найдётся винт;
На всё найдётся болт – и для него!»
       ***
И тот велик, кто что–то вновь создаст,
И тот, кто увеличит это кратно.
       ***


Рецензии