Ах, сколько боли!..

Ах,сколько боли накопилось
В моей израненной душе!
Неужто счастье только мнилось,
И не вернуть его уже?

Постыден,знаю,сердца ропот...
Как не спешить навстречу дню?..
Но,чувствуя дыханье рока,
Встречаю с трепетом зарю...

Пропали смутные желанья
И не влечёт к большой мечте,
И жизнь моя - почти на грани,
И безразличны стали мне:

Чужая грубость лживых сплетен,
Немая зависть низких душ
И камень,тот,что в спину метит,
И непомерно тяжкий груз

Предательства того,кто,рядом
Идя по жизни,другом был...
Мне ничего уже не надо!
Никто мне более не мил!..


Рецензии