Монологи

Мне лишь фотография осталась,
Я два года к жизни возвращалась…
Хочешь повторить эксперимент? –
Неудачный выбрал ты момент -
Я не та наивная подружка
И в твоих руках я не игрушка!
Сквозь любовь и боль приходит опыт:
Не обманет больше нежный шёпот,
Не тону в глазах твоих бездонных,
Тёмно-серых и немного томных,
И объятья не волнуют тело –
С кем теперь ты – мне какое дело?

***

Ты ушёл, но солнце встало поутру,
Ты и я – мы в этом мире не одни!
Знай, теперь я больше не умру,
Ты пойми, ты, наконец, это пойми!
День и ночь бывает в мире не для нас,
Встреч со мною не ищи, тебя молю,
Здесь, с тобою, я сейчас в последний раз,
И, поверь, тебя я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ!

***

И я теперь тебя ничем не потревожу,
Ты без меня прекрасно эти годы прожил,
Ведь ты со мной расстался навсегда…
А я сейчас за всё, за всё тебя прощу,
Но в мир мой (такой огромный!) больше не пущу,
Не проси! НИКОГДА!!!


Рецензии