Кто ты?

Кто ты, который Бога отвергаешь,
Твердя, всё создалось само собой,
Разумной ты природу называешь,
Премудро управляющей Землёй.
Природа жизнь дала тебе и силу,
Вдохнула разум, научила жить
И в недра ценности все заложила,
Чтоб ты мог блага в жизни сотворить.
А где ты был, когда Земли основу,
Владыка всей Вселенной полагал.
Краеугольный камень кем основан
И основание его кто утверждал?.
Когда при общем чудном ликованье
Небесных звёзд и утреннрй зари,
С восторгом от творенья восклицали
От радости все Божие сыны.
Кто в мире сем утру повеливает
И приказания даёт заре,
Кто бездны океана проверяет
Исследует все тайники морей?
О, видел ли врата ты тени смертной
И обозрел всю широты Земли?
Так объясни мне, если знаешь это
И укажи, где место вечной тьмы!
Ты покажи мне путь к жилищу света
И сосчитай сокровища морей.
Входил ли ты в сокровищницы снега
И путь прокладывал для молний ,и дождей?
Чтоб шли дожди на степи и пустыни
И к росту возбуждали бы цветы.
Кто украшает горы и долины
и кто рождает капельки росы?
Где ноги человека не ступают,
Купаясь в чистых солнечных лучах,
Прекрасные цветы там расцветают
И прелестью своей к себе манят.
Среди ущелий горных и в далинах
Всё съединяется гармонией одной,
Так, чья-ж рука там семя заложила
И наделила дивной красотой?
Выводит кто созведья в своё время
И может так Вселенной управлять,
О. знаешь ли ты все уставы неба,
Чтобы Творца упрямо отвергать?
Кто граду и ветрам повеливает,
Выводит их из бездны вековой,
Галактиками мудро управляет,
Кто свет пролил над грешною Землёй?
Единый Вседержитель над Вселенной,
Премудрый Бог,Он есть Творец над всей Землёй,
Непостижимый, Вечный и Нетленный,
Бог всё творил Всесильною рукой!
Он словом мудрости повеливает
Владыка Вечности,Он всё творит,
В нерукотворных храмах обитает
И счастье безграничное дарит!
Великий Бог, Творец, исполненный любовью,
За грех твой в жертву Сына Своего отдал,
Чтоб грешник был омыт Его пречистой кровью,
Жизнь вечную в нетленье увидал.
Так, чтож Его ты счастье отвергаешь
И не пытаешься вкусить,как благ Господь,
И получить спасенье не желаешь,
Склонясь покорно у Господних ног.
О, гордый человек! Скажи мне , если знаешь,
Кто зло и гордость в сердце заложил твоё?
И если ты Творца Вселенной отвергаешь,
То из чего произошло всё бытиё?
И если человек есть царь немой природы,
То почему же он так низко пал?
В разврате, пьянстве он проводит годы...
О, нет!Господь пришел, что ты не умирал.
Иисус пришел., чтоб дать тебе прозренье
В духовной жалкой слепоте твоей.
Прийди к Его ногам, отбрось сомненья,
Он гордость победил любовию Своей.




К


Рецензии