О Питер

Я уполномочена заявить:

у меня на губах простуда.
Боевой велосипед стреножен.
Дворники плюются песком и солью.

Я жутко рада вылезти
спросонок на улицу,
продирая глаза, продираясь по грязи, -
а ведь это то, что было вчера снегом!

О Питер, ты священ и угловат,
как бесконечные сны молодой провинциалки.
Ты портишь все, к чему прикасаешься!

Я живу в твоем чреве,
журчащем

камнями,
шипами,
шинами,
проводами,
пешеходами.

Мне на макушку падают слезы
Жака Бреля и Эдит Пиаф.
А я наслаждаюсь
толпой и запахом газа.

Меня перестали толкать в метро.
Вокруг меня собираются голуби
суетливо и важно.

На дне твоего желудка
Я поднимаюсь на цыпочки
и трогаю сердце.
Твои пальцы голубы и прохладны.

Серый камень глаз.
Серый камень губ.
Я наконец-то вместилась в тебя целиком.

На дне твоего колодца
покой и уют
нескончаемым
теплым пульсом.

Сегодня ты прикоснулся
ко мне.
Я зажмурилась и улыбнулась.


Рецензии