Дорогой мой городок

       

       Подмосковный городок,
       Как ты был тогда далёк,
       Когда в древней Балахне
       Я услышал о тебе.
       Но пришла в страну война,
       Всё запутала она:
       Мне б на Волге жить да жить,
       А пришлось в Клину служить.
       Здесь своих друзей нашел.
       Служить с ними хорошо!
       Здесь нашел свою любовь,
       Что во Ржеве встретил вновь.
       Но об этом не сейчас,
       Расскажу в другой уж раз.
       Как минуту улучу
       Шел к Петру я Ильичу.
       Чтоб по дому походить
       И по парку побродить.
       Всюду музыка слышна,
       Очень нравилась она.
       Звуков музыки секрет
       Я усвоил с детских лет.
       Когда кончилась война,
       Стала мирною страна.
       Мне ж пришлось еще служить,
       И в столице стал я жить.
       Подмосковный городок
       Стал не очень то далёк.
       Посещал я Клин не раз,
       Когда в гости, как сейчас,
       Иль проездом, просто так,
       Когда ехал в Ленинград.
       И сегодня вновь здесь я,
       Рядом верные друзья.
       Посидели хорошо,
       Незаметно день прошел.
       Вот какие мысли мне
       Как-то вспомнились во сне.
       Я их взял и записал,
       А сегодня прочитал.

7 ноября 1995 г.
 
       
       


Рецензии
Мне тоже этот городок известен, Виктор Сергеевич, бывал там, да и ник у меня напоминающий... :))) Спасибо, с уважением, Сергей.

Сергей Клино   26.05.2009 17:49     Заявить о нарушении
Этот тихий и уютный городок - место моей первой офицерской службы

Виктор Сергеевич Караулов   27.05.2009 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.