ДУША

       Кто придумал в человеке душу?
       Кто видал воочию ее?
       Может, это для того, чтоб лучше
       Передать страдание свое?
       Говорят, когда последним вздохом
       Свой печальный завершаешь путь,
       То душа, собрав себя по крохам,
       Покидает трепетную грудь.
       И , подобно облаку святому, улетает в голубую гладь.
       Если верить домыслу такому
       То тогда не страшно умирать.
       А другие уверяют - бредни
       Для успокоения сердец.
       И когда приходит день последний,
       Умирает тело - и конец.
       Никакой души в помине нету
       И последствием нечсных слов -
       Это просто повод для поэта для созданья песен и стихов.
       Кто придумал в человеке душу?
       Кто придал ей совершенный вид?
       Может, вовсе нет ее ? Послушай!
       Отчего же так она болит?


Рецензии
В первоначальном значении "душа" - это то, что впоследсвии назвали психикой. Слово "психология" дословно переводится, как "наука о душе". Вот и всё. Гораздо проще и прозаичней:)
Удачи Вам!

С уважением,
Юра

Юрий Фригович   02.12.2008 23:11     Заявить о нарушении