Этюд

Как не ждать рассветного этюда,
Если есть вечерний поздний сон?

Как не видеть солнечного круга,
Если обжигает так огонь?

Как не любоваться в поле небом,
Если ночью плакала гроза?

Как не описать сиянья лета,
Если за зимой придёт весна?

Раскрывает высота секреты,
Присылая тяжесть от обид.

Радуга расскажет нам сонеты,
Научиться лишь бы и простить.

И однажды стая птиц вернётся,
И опять закружится над полем.

И однажды счастье улыбнётся,
Разольётся бесконечным морем.


Рецензии