Какая ложь, какая красота

Декабрь, располагающий ко лжи...

Декабрь, располагающий ко лжи,
к неявным искажениям морали,
не то чтобы возводит миражи
до статуса устойчивых реалий,
но покрывает дымкой и снежком
дефекты и неточности рассказа.
И мы идем по городу пешком,
И осторожно выбираем фразы.

Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2008/11/20/4572



Какая ложь, какая красота…!
Прекрасен образ и порок беспечен,
Рассказ нелепый правдой засекречен,
Декабрь прислал снежок, но пустота
Тех чёрных дыр душевных неуёмна,
И замирает город ночью тёмной,
И свет остыл от дальнего пути,
И дальше края некуда идти…
       

21.11.2008


Рецензии
"Играть словами можно до бесконечности.
Играя мыслями, рискуешь сойти с ума."

Прямо классика жанра группы СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ...
Благодарю за оригинальный отзыв.

Dutch   21.04.2012 09:52   Заявить о нарушении