Утро следующего дня

- Ты кто?! Тебя не знаю я. И все же,
Худую память на чем свет кляня,
Пытаюсь вспомнить – что это за рожа
Из зазеркалья смотрит на меня.

- Эй, отраженье странное, послушай,
Смешна физиономия твоя:
Опухшие глаза в разводах туши,
И все-таки, наверно, это я.

Увы, признать приходится, однако –
Имею я весьма помятый вид,
Нечесаная, злая, как собака,
К тому же, жутко голова болит.

Припоминаю смутно чьи-то лица,
Застолья шум, блестящие глаза,
За тостом тост, и – не остановиться.
Ей-богу, отказали тормоза.

Мы, видимо, шикарно посидели,
Повеселились. Ну, и что с того?
Какой-то повод был – конец недели,
День рыбака – да мало ли чего!

Ну, с зеркалом разобралась теперь я.
А дальше просто – душ, рассол, массаж.
Сейчас я причешусь, почищу перья.
Помогут фен и легкий макияж.

Совсем несложных несколько приемов,
И стала я опять самой собой –
Улыбчивой и милой, всем знакомой
И свеженькой. И можно снова в бой.

На службе так прилежна и скромна я –
Небесный ангел, хоть кого спроси.
И знают все – я не употребляю
Спиртных напитков. Боже упаси!


Рецензии
Галя, подсмотрела, поняла, полюбила ещё больше. Ничто человеческое не чуждо и нам... Твоё чувство юмора мне очень нравится. Особенно в такое время - в самый раз... :о)))

Яроцкая Валентина   13.10.2009 01:56     Заявить о нарушении
Чувство юмора - та самая соломинка, которая меня удерживает на плаву.

Галина Кудряшова   15.10.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.