Судный день

Терпенья нет, иссякли силы
Вокруг, да около ходить!
Пусть камнем станет мне могильным
Её надменности гранит!

Пусть разобью мечту о глыбу
Блестящего презреньем льда!
Как прежде мне не жить, погибну!
Всё решено! Встречай судьба!

Вот дом её, подъезд, ступеньки.
Держу в руках охапку роз,
Дрожат предательски коленки,
Стучит в висках моих вопрос:

«Быть иль не быть, взлечу иль сгину,
Последний получив урок?».
Морозом мне сковало спину,
Когда нажал я на звонок.

Открылась дверь, вот день мой судный!
Растерянность в её глазах…
Как долго тянутся секунды,
Застыли стрелки на часах.

Ещё немного – съедет крыша,
Моя душа сгорит дотла!
Но вдруг слова её я слышу:
-«Как долго я тебя ждала!».


Рецензии
Каков финал!!! и мудрые слова женщины-любящей женщины!
Спасибо Вам за такие теплые эмоции!
Светлана

Светлана Буянова   16.12.2008 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.