Считает время память наша

Считает время память наша –
Что потеряла,что нашла.
С вершины старого Акбаша
Мне машут детства два крыла.

Деревня,клуб,два магазина,
Река и речка,тихий луг….
Полузабытые картины
В воспоминаньях оживут.

Моё не детство и не юность,
А что-то нежное томит.
Как часто в нём сиянье солнц
Зеркальным зайчиком смешит.

И с тёмной выпущенной чёлкой,
Мальчишка ахает мне в след.
А мне,той городской дёвчонке,
Уже,всего пятнадцать лет.

В закрытых ставнями оконцах
Лучом пробился тёплый свет….
Как мало,мало стало солнца….
Как много мной прожитых лет.


Рецензии