Загадай желанье

       Как-то берегом пустынным проходила ровно в полночь.
       И нашла бутылку с джинном тем, что может все исполнить.
       Он томился в заточеньи долго - сколько я не знаю,
       Отдавая предпочтенье проплывавшим рыбьим стаям.
       -Все желанья исполняю- молвив джинн освобожденный.
       И попятился, внимая, с подобающим поклоном.
       - Хочешь - станешь королевой! Все решишь проблемы сразу.
       И направо, и налево будешь раздавать приказы!
       Ну, а хочешь - красотою наделю - не пожалею.
       Чтоб ходили за тобою ахнуть и вздохнуть не смея!
       Если ж ты подвластна лире - я раскрою тайны моря.
       И во всем подлунном мире ты известной станешь вскоре.
       И придут к тебе с поклоном, чтоб припасть губами к ручке,
       И юнец, как клен, зеленый, и мудрец, седее тучи.
       Что, спасительница, надо? Сделаю, как ты прикажешь!
       Я сплету венок из радуг и звезду достану даже.
       Отведу рукой ненастья, подарю ключи от Рая!

       ...Я ж просить хотела счастья.
       Только в чем оно - не знаю....
       


Рецензии