Квадрат

«Грехопадение, или Первородный грех, событие которое, согласно Библии, ... исказило человеческую природу.» (A.Мень)

Мы молились...Разорванность круга,
Где в прорехах краснеет квадрат...
Сбой, оплошка ли мы Демиурга?
Почему не стерёг он свой сад?

Спрятан Рай за стеной огневою,
Кочевая дорога пылит.
Чрево знаньем набито с лихвою -
Наши кони-трояны в пути.

Пусть Кассандра кричит, мол, чужое!
Мы в компьютерном коде Земли -
Черви-вирусы: данные строим
По квадратным лекалам своим.

Смысл символики в мифах и ведах
Лёг в прокрустово ложе программ.
Нам оставил заботливый предок
Силу магии Пи пополам.

Мне упасть бы в траву... Раствориться
В синем небе, в дождинках, росе.
Поэтессой, худой, бледнолицей,
Бормотать как в горячечном сне:

«Спитым чаем над городом небо
И лимонный кусочек луны.
Не поймать Ориону Арнеба.
И алмазы в кинжале мутны...»

Но предать не пытайся собрата...
Вновь сижу за рабочим столом.
Программирую. Дети. Зарплата.
Ждёт сакральный Гаммадион!



• Демиург – Создатель, Творец.
• Арнеб — самая яркая звезда в созвездии Зайца. По расположению у ног Ориона Зайца иногда считают добычей охотника, ибо Сириус - собака Ориона
• Гаммадион – свастика. Этот старинный символ счастья использовали народы тысячелетиями.


Рецензии
Одно из лучших стихов на конкурсе.

Виктория Ринп   22.07.2013 15:42     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо!
И все же, и все же... каждый настроен на свою волну.
Я заметила некоторую закономерность, что люди, родившиеся под одним знаком зодиака как-то лучше воспринимают друг друга. Я - Стрелец, а Вы?

Ольга Рачицкая   23.07.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.