Не узнав иллюзии любви

На свече зажженный огонёк
Золотистой бабочкой порхает.
Юный неразумный мотылёк
На огонь,как к чуду, подлетает.

Не лети,молю его,сгоришь,
На любовь не отвечает пламя.
В безрассудстве крылья опалишь,
Люди скажут,виноваты сами.

Люди верят,что они правы,
Прожив жизнь под ватным одеялом.
Не узнав иллюзии любви,
Не владея обладанья даром.

Только глупый юный мотылёк,
Задохнувшись в чувственном восторге,
Свой нашёл последний уголок
В страстью обжигающем пороге.

Юность предсказуемо глупа,
Зрелость лет подсчитывает сроки.
А любви угасшая душа
Завернулась в шелковистый кокон.


Рецензии