Мне снился сон

МНЕ СНИЛСЯ СОН,
МОЙ СОН-БЕДА.
ТРАВА РАЗРоСЛАСЬ ЛЕБЕДА.
ЗАБОРЫ ВЫРАСТИЛ БУРЬЯН,
ОТ ПРЯЛЫХ ЛИСТЬЕВ ВОЗДУХ ПЬЯН.

НА ВСЁМ ПУТИ
ПРИТКНУЛИСЬ ПНИ,
И ТУТ И ТАМ,КУДА НИ ТКНИ.
И ЖЁСТКОЙ ПАУТИНЫ НИТЬ
МЕНЯ ПЫТАЕТСЯ ПЛЕНИТЬ.

МНЕ СНИТСЯ СТРАХ,
Я ВИЖУ СТРАХ.
КАК ГДЕ-ТО, ВЫСОКО В ГОРАХ,
ГДЕ НЕ ПРОЕХАТЬ,НЕ ПРОЙТИ
МОИ ОСТАВЛЕНЫ СЛЕДЫ.

И Я КРИЧУ….ИЛИ ШЕПЧУ,
С ГОРЫ ОТВЕСНОЙ ВНИЗ ЛЕЧУ.
ВНИЗУ ЛИШЬ МРАК,
А СЕРДЦЕ В ТАКТ
С ЧАСАМИ ОТСТУЧИТ, ТИК-ТАК.

ТИК-ТАК,
ПОСЛУШНЫЙ БОЙ ЧАСОВ
ЗАГЛУШИТ СТОНЫ ГОЛОСОВ.
МОЯ ДРОЖАЩАЯ РУКА
ПРОТРЁТ ХОЛОДНЫЙ ПОТ С ВИСКА.


Рецензии