Редкие звонки

В БЕСКОНЕЧНЫХ СУТОК МАЕТе,
ПРОХОДЯЩИХ ПРАВИЛЬНО И ГРУСТНО,
ПРОЖИВАЮ В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ,
В ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ НИКОМУНЕНуЖЬЯ.

НЕ ТРЕВОЖАТ РЕДКИЕ ЗВОНКИ,
НЕ ЗАГЛЯНЕТ СТАРАЯ СОСЕДКА.
ПОЗВОНЮ – ПРОТЯЖНЫЕ ЗВОНКИ,
СЛОВНО Я ПОТРАТИЛА МОНЕТКУ.

НА ДУШЕ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПОКОЙ,
ОТ ЛЕКАРСТВ СЛЕПОЕ РАВНОДУШЬЕ.
В ПУСТОТУ БЕСЕДУЮ С СОБОЙ,
И РЫДАЮ В СТАРУЮ ПОДУШКУ.

ЗА ОКНОМ ПРОТЯЖНАЯ ЗИМА,
ВИДИТСЯ,ЧТО ВСЯ ЗЕМЛЯ ЗАСТЫЛА.
СНЕГОМ УБЕЛЁННЫЕ ДОМА,
СНЕГОМ УБЕЛЁННАЯ ПОСТЫЛОСТЬ.

ВРЕМЯ ОТСЧИТАЕТ СЕДИНА,
МЁРЗЛУЮ ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ РАЗВЕЕТ.
СЛЕДОМ ПРИХОДЯЩАЯ ВЕСНА.
ЗЕМЛЮ ВМЕСТЕ С СЕРДЦЕМ ОТОГРЕЕТ.


Рецензии