Осеннее утро

Любовь моя - пожухлая листва.
Надежда светлая за горизонтом скрылась.
Пусть солнца луч нас грел еще вчера,
Настало утро - все переменилось.

Делить тебя с другою не могу,
А ты так много, милый, сразу хочешь!
Я, как листву, любовь свою сожгу, -
Напрасно ты мне голову морочишь.

Уйди! И не смущай меня, прошу!
Оставь одну, раз быть вдвоем не можешь.
Я наш огонь слезами потушу,
И сердца больше ты не потревожишь.

Пойми, я верю в верность и любовь,
Но трудно мне тебе поверить вновь!

       30.08.98.


Рецензии