Две птицы

На всё решающих весах
Мне, что ни ночь, упорно снится
В руках сидящая синица,
А с ней – журавль в небесах.

О близость рук! О даль небес!
Какой разбег в столь сложном мире!
И я в поту таскаю гири,
Чтобы измерить этот вес.

А утром, взяв в конце концов
Необратимо курс на небо,
Открыв глаза, скулю от гнева,
Не видя никаких весов.

И так всю жизнь: идёшь вперёд,
Идёшь без сил остановиться
И тупо смотришь, как синица
Ладонь безжалостно клюёт.

Но, словно плач по журавлю,
Вдруг с языка сорвётся глухо,
Подспудно метя в твоё ухо,
Почти сакральное “люблю”.


Рецензии
Это замечательный стих!Просто-браво. И вот тогда... ,видно, и появляется надежда обрести эти весы ...
(я коснулась в "жар птице"...)

Аделина Грант   06.10.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.