Часы жизни

Вдруг, образ света золотистый!
На память жалом надавил,
Пронзил мне болью мозг ветвистый,
В печаль ворота отварил.

В тот миг глубоких сновидений,
Раскрывших пропасть пред умом,
И в час бывалых наслаждений,
паренья в небе голубом.

И в тяжкий груз мой – жизни опыт,
Воткнув в песочные часы,
Впитал в себя, до капли, оптом…
Растратив юности мечты!


Рецензии