Дорога

Дорога вьётся как змея
И яд её способен вновь
Заставить моё тело двигаться вперёд.
И яд её способен кровь
Заставить разогреть на сердце лёд.
Эй, мир, отдай же свету тёмные края!

Осядет тяжким грузом пыль
На голове и на плечах.
Судьба - мой вечный, грозный вождь.
Она потерпит крах,
Когда прольётся летний дождь.
Мечты все обернутся в быль,
Когда наступит ночь.

Дорога вьётся как река,
Накрыв неровности волною.
Теченье сносит ту последнюю преграду.
свободный путь передо мною,
И он не просит дать ему награду.
Подарок тьмы дарует ангела рука.
И я беру его.

Мои ступни покроет грязь
Она мой грех и мой дурман.
её не смыть в простой воде.
Она обман
Не уж то света нет нигде?
Они смеются - мы все мразь
Мы растворились в той среде...
...сплошная грязь...


Рецензии