Равнодушие

Очерк


Алина опять не увидела его в аське, как ей стоило отреагировать? Расстроиться, рассмеяться, или равнодушно переключиться на телевизор? Он опять занят своими делами или просто ушел в себя. Иногда у него было такое состояние, что он не хотел ни с кем разговаривать. Алина даже не уверена, а расстроена ли она его отсутствием, последнее время ее посетило равнодушие: такое странное растяжимое равнодушие по жизни, ей вдруг стало совершенно все равно, что происходит вокруг нее, она стала равнодушна смотреть на того человека, которого любила до него, она видела его местами на работе, но ей было все равно. Ни то, что раньше…
Раньше, когда она его еще плохо знала, все было иначе. Она радовалась каждому новому дню, когда ей предстояло идти на работу, надеясь столкнуться с ним на проходной и идти до здания вместе, вставая рано утром, ей хотелось жить. Когда они случайно оказывались вместе в столовой, и удавалось пообщаться, Алина светилась ярче Солнца весь остаток дня. Но это в прошлом, теперь она хорошо знает этого человека, лучше чем хотелось бы… И ей все равно… Она его просто не видит больше.
Как ей это удалось? Помог другой, которого она ждала в аське, и которого она встретила во время своей поездки на Украину. Добрый хороший парень, значительно лучше, чем тот, что на работе. Он светил ей как солнышко, хотя, конечно же он тоже имел свои заморочки, но на них имело смысл смотреть сквозь пальцы, потому что он был порядочным. Но сейчас ей было все равно до них обоих. Она начала осознавать, что ей просто надоело вздыхать по мужчинам и быть несчастной из-за этого. Ей все вспоминались строчки из стиха Татьяны Снежиной «Почему если любим – ревнуем? Если надежда – то зря?» Вот именно так! Алина замечала и за собой ту же странную закономерность, что если она начинает слишком много мечтать о конкретном человеке, то эти надежды как правило очень больно разбиваются о скалу реальности. Она устала, и на смену чувствам пришло равнодушие, такое холодное ленивое обволакивающее сознание равнодушие. Она решила поберечь свои чувства на благо себе.


Рецензии