КТО ОН?

Кто знает, из каких соображений,
история за много тысяч лет,
сровняла авторов позорных поражений,
и гениев блистательных побед.
Их имена предмет ассоциаций,
с местами их деяний на земле,
в наследии объединенных наций,
позор и слава ужились вполне.

Иисус в веках прославил Вифлием,
пророк Мухаммед, Мекку и Медину,
Тибет стал Будде просветлением,
а Яхве не отнять от Палестины.

Взять Петербург- творение Петра,
Египет- родина Тутанхамона,
престол у Папы -вечный Ватикан,
земля Израиля ничто без Соломона.

Поляну Ясной сделал Лев Толстой,
Без Страдивари, кто бы знал Кремону,
Без Эйфеля Париж почти пустой,
Рим Цезарем велик и Цицероном .

Не вижу Ливерпуля без «битлов»,
Таганки без Высоцкого не знаю,
Хайям без Персии, как рубаи без слов,
без Винчи, Леонардо пропускаю.

Лоб Гитлера разбит о Сталинград,

Лоб Гитлера разбит о Сталинград,
При Ватерлоо Бонапарт бессилен,
Пилат  Голгофу отменить бы рад, 
а Труман свой удар по Хиросиме.

Есть имя у того, кто продал Крым,
кому звездилась Малая земля,
кто превратил страну советов в дым,
и Родину распродал до рубля.

Скрижали пишет двадцать первый век,
судить, где слава где позор ему по силе,
он точно знает, кто тот  имярек,
Чьё имя свяжут с возрождением России!!


Рецензии