Код ДНК. Перепонки меж пальцев рук

Написано, как рецензия на стихотворение Евгения Плотникова
“Старый фантастический рассказ”
http://www.stihi.ru/2007/10/19/1414

***

Да, без змеи с планеты не улететь.
Слишком тяжёл старых эмоций груз.
Старый фонарщик и счетовод пусть
Думают, сколько ещё им себя терпеть.

Код ДНК. Перепонки меж пальцев рук.
Как и тогда в заливе штормит. Но
Нищий старик, ждущий уже давно
Выкрикнет имя. Эхо подхватит звук.

Пуля калибра семь шестьдесят два
Буде лететь, жизнь, превращая в прах.
Смысла уж не осталось в моих словах
В общем, и мысль, тоже не так нова.


Рецензии