Как приручили кошку

Как приручили кошку?
Да, в общем, банально просто:
Налив молока немножко,
Ладошкой погладили шерстку.

В уютный покой заманили,
Позволив играть с клубком
И дверь на замок закрыли,
Впустив непокорную в дом.

Ей дали нелепую кличку,
На шею атласный бантик,
А в лапы смешную синичку
И шелестящий фантик.

Ее искупали…О Боже…
В горячей душистой ванне
И выловили всех блошек,
Позволив лежать на диване.

Чесали за ушком немножко,
А на ночь читали сказки,
И стала покорной кошка,
Привыкнув к домашней ласке.

Казалось, не будет ненастья
В раю для бездомных кошек
И не было большего счастья,
Чем быть у хозяйских ножек.

И вечным казалось лето
В углу у большой батареи
И лампа дневного света.
Казалось, как солнце греет.

Как приручили киску?
Да, в общем, совсем не сложно:
Ей дали отдельную миску
В раю для бездомных кошек.

Так долго к любви приучали.
Ах, как это было приятно!
А после взашей прогнали,
Из рая во двор обратно…


Рецензии
Благодарю, люблю все кошачье. Нельзя приручать, а потом выгонять. У меня на прозе.ру есть "мяумуары", приглашаю почитать. С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   16.04.2010 22:57     Заявить о нарушении
Танечка, спасибкин. Неприменно зайду. Моя проблема в то, что я здесь редкий гость, ты уж не обижайся. Моно на ты?)))

Кузяфка   29.04.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.