Мечты и сны

Сны полны загадок и желаний,
Редко в них сбывается мечта.
Сны нам посылают испытанья,
И порой потом нам не до сна.

Мы мечты прекрасные увидим,
И желаем тронуть их рукой.
Только тело ближе мы приблизим -
Улетят мечты порой ночной.

Только иногда нам удается
Ощутить себя на высоте.
И тогда порой во сне смеемся,
Радуемся жизни на земле.

Но затем глаза мы открываем,
И мечты бросают нас тогда.
С болью, сожаленьем понимаем:
Это был лишь сон и пустота.

Не достичь мечты во сне, несложно
Это нам с тобою осознать.
Только наяву достичь возможно
То, о чем мы смеем лишь мечтать.


Рецензии