Свет мечты

На синем фирменном капоте,
Лишь капли уместились в ряд.
Наперекор ночной природе
Горят при свете фонаря.

А ветер все сильней крепчает
И капли дружно так дрожат.
Их дуновение смещает,
Они плывут, огнем горят.

И светофоры им моргают,
Меняются вокруг цвета.
И все вокруг теплом сияет
От капель радужных дождя.

Прохожих много появилось,
И все спешат, почти бегут.
Они скрывали свою силу,
Найдя укрытие, редут.

Они дождя боялись очень,
Свою одежду замочить.
И ожидали, между прочим,
Конца грозы, чтоб сухо жить.

Они бегут, не замечая
Те переливы от воды.
И миг чудесный пропуская,
Спешат в мир серой суеты.

Куда спешить? Вокруг прекрасно,
Пускай сияют фонари.
Я знаю точно - не напрасно
Нам капли дарят свет мечты.


Рецензии