Первый снег

Запах первого снега безумством дурманит,
Слепит свет на снежинках как тысяча солнц,
И как в детстве по насту бежать вдруг поманит
Под замёрзшими ликами стылых оконц.

Так свежо, так светло, так легко и так мило -
Белым всё расцвело, в прошлом сумрачный час.
Занесло, замело, закружило что было
И душа вдруг тихонько запела у нас.

Светлой песней снега нам заполнили души,
Замела, закружила, запела метель.
Ты оставь все дела и послушай, послушай
Первой снежной мелодии душ акварель.

В тихой песне услышишь, пока что не грозной,
Заунывный, знакомый, родимый напев.
Нам до вьюг далеко, далеко до морозов
И на окнах ещё далеко до кружев.

Эта первая песня звучит осторожно,
Словно пробует тонкий, неверный ледок.
Уверяет неспешно что всё ещё можно,
По спине пробегает надежд холодок.

И я знаю. Я знаю, надеюсь и верю,
Что меня и тебя не обманет метель.
И распахнуты настежь навстречу нам двери,
И согрета любовной истомой постель.

2о.11.2оо8


Рецензии
Рада Вашему появлению,да ещё и с замечательным подарком!
Очень жду первый снег,надеюсь ,что с ним придет обновление души
и ощущения,переданные в Ваших строчках.
Понравилось,спасибо.
С уважением,
Мария.

Мари Васильева   21.11.2008 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да я и не пропадал. Зима вдохновляет больше остальных сезонов.

с уважением и прочая

Олег Игрим   27.11.2008 10:44   Заявить о нарушении