Первый снег

Куда девался первый снег –
Не понимал никто.
«Ну, где же этот первый снег?»-
Вздыхал старик в пальто.
«Когда же будет первый снег?»-
У птицы в облачках
Спросил печальный человек
В заплаканных очках.
«Откуда знаю я когда! -
Услышал он ответ, -
Снежинок первых и следа
Пока на небе нет!»
На крыше дома мрачный кот
Когтями тучи сгреб,
Чтоб натрясти на Новый год
Хотя б один сугроб!
Но вот салфеткою легла
Снежинка на нос псу.
Зима-то рядышком была!
На самом на носу!


Рецензии
За окошком летают снежинки,
Плавно в танце красивом кружатся.
Очень легкие, словно пушинки,
Друг за дружкой на землю ложатся.

С улыбкой Дима

Дайм Смайлз   01.09.2009 01:13     Заявить о нарушении