Ты везде. И в самом первом снеге...

Ты везде. И в самом первом снеге,
И в осинах – дрожью-ветерком,
И в дороги бесконечном беге –
Ты во всём: и в сложном, и в простом.

Только мне. Усталая дворняга
Поутру в зубах притащит запах твой,
Как кусок обглоданного стяга,
Что когда-то возглавлял весь строй.

«Ты во мне» - но это слишком громко.
Отзвенев, утонишь в эхе дней,
Прошагав по самой узкой кромке
Самым ярким из ночных огней.

       03.08.2002


Рецензии
"Я в тебе..." Не громко и не тихо -
И слышнее самых звонких труб -
Я - лишь страж дыханья милых губ,
Если в мире разразится лихо...

Zharптёнок   23.11.2008 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.