Песня старого крестьянина

Я возьму ведерко, как когда –то
Чтоб своих теляток напоить.
Где же вы теперь, коровы и телята,
Давние мучители мои?

Вы когда то руки мне крутили,
Шишки набивали на носу.
А теперь вас всех на мясо позабили,
Всех пустили вас на колбасу.

И теперь я в грусти и печали,
Что скотины нету у меня.
Как они когда то радостно мычали
По утрам и на исходе дня.

- Если у тебя коровы нету,
Не печалься дед и не грусти!
Можешь загорать, гулять, читать газету,
Принимать гостей и сам гостить!

Можешь ехать поправлять здоровье
Преспокойно на курорт любой!
Так зачем тебе все это поголовье?
Занимайся, дедушка, собой!

- Нет, друзья, коль есть у Вас корова,
Будет все как раз наоборот –
Нет нужды вам ехать поправлять здоровье,
Если дома собственный курорт!

Коль переживу я эту зиму,
То прошу Вас всех иметь ввиду:
Старость, словно мусор, я в корзину кину
И корову снова заведу.

Пусть проходят чередою годы,
Но пока я буду выводить
По утрам телят на луг, за огороды,
Я сумею старость победить!


Рецензии
Пусть оптимизм дает силы идти вперед и побеждать недуги...

Поэт Песенник Сергей Ерошенко   27.05.2010 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.