Москва

Москва! – из тысячи осколков
Рукой дрожащей собрать целое,
На одну нить нанизав столько,
Что краски все смешались в белую.

Всех поимённо назвать – гулко
Отвесит эхо полной мерою.
Вновь заблудившись в переулках,
Приду к тому, во что я верую.

Через зазоры в досках тёсаных
Пробьётся луч рукою смелою –
И всё ж одно, и всё же тёски мы,
И дом один мы строем-делаем.

Не хватит щепок в наводнение,
Чтобы спасти толпу всю серую.
И, помолившись о прощении,
В водоворот войду я первая.
       23.02.2008


Рецензии
интересно

Тупицына Мария   30.01.2011 23:58     Заявить о нарушении