Прощение и прощание

Прощаться и прощать всегда непросто.
Прощаясь, остаешься одиноким.
Прощая же, стремишься выше к звездам,
Туда, где ждут прощающие боги...

Прощенье на прощанье не похоже,
Любимых мы прощаем в одночасье,
Надеясь в глубине души, что все же
Прощением даруем себе счастье.

Прощанье же, напротив, многолико:
Оно порой подкатывает к горлу,
Пытаясь из него прорваться криком,
Как по весне взрывают землю зерна...

Прощание бывает незаметным,
Когда твой друг исчезнет, отдалившись,
Оставшись в памяти воспоминаньем светлым,
С годами в ней совсем не изменившись.

Прощание еще бывает жгучим -
Цветы и поцелуи на перроне.
Ну, а потом прощающихся куча
С простившим распрощается в вагоне...


Рецензии
Дай бог на веки не прощаться,
Прощение просить лишь у любви
И с горестями попрощаться,
И счастье вновь приобрести....

Латифира   11.04.2009 01:52     Заявить о нарушении