Странник

Прости и помни: я вернусь.
Пройдут года, с зарёю ранней
В твои я двери постучусь –
Усталый, поседевший странник.

...Прости меня. Дозволь войти.
Щит крестоносца брошу в угол.
Мне кубок протяни воды,
Здесь о войне я позабуду.

Прости меня. Я вечно твой.
Усталый, поседевший странник.
Я, наконец, пришёл домой,
Как обещал– с зарёю ранней...


Рецензии