Старуха

Она преподавала
Философию
В Кигали,
В почёте состарилась
и добродетели.
Однажды утром
Сказали по радио:
"Время пришло,
За работу!
Рубите
Высокие
Деревья!"
И она вышла
Вместе со всеми
На улицу
Но -
Ей не хватило
Мачете.
Тогда,
Возвратившись домой,
Она
на кухне нашла нож.
Она хорошо
Знала соседей
Своих,
И пошла убивать их.
А устав, указала
Интерахамве
На тех,
Кто остался в живых -
Их тоже убили.
Снова вернувшись домой,
Она
Горько поохала
Над заболевшей
Собакой.
Потом
Всласть наорала
На зятя,
Что-то там почитала,
И, наконец,
Легла спать.
Снились всю ночь ей
Райские кущи
И ангелы.


Рецензии